1. Sopa crema light de cebollas.
2 cebollas picadas fino
1 taza de leche descremada
¾ litro de caldo light
1 cda. de pimentón
1 ramillete de ciboulette finamente picada
Nuez moscada, sal con moderación, pimienta negra de molinillo
Rocío vegetal
1 cda. de fécula de maíz
Preparación:
Cubrir las cebollas con rocío vegetal y dorarlas en una olla precalentada, agregar luego 1 taza de caldo y cocinar durante 15 minutos. Procesar la preparación y verter nuevamente en la olla, agregar el resto del caldo con el pimentón disuelto en él, sal y nuez moscada. Continuar la cocción 10 minutos e incorporar la leche y la fécula disuelta en agua fría. Revolver hasta que comience a espesar. Servir salpicado con la ciboulette y pimienta negra.
Calorías por porción: 50
2. Buñuelos de espinaca.
200 grs. de espinaca hervida.
1 huevo batido
Rocío vegetal
Preparación:
Después de hervir la espinaca, agregarle sal con moderación, separarla en pequeños buñuelos y pasarlos por un huevo batido. Rociar una sartén con rocío vegetal y cocinar los buñuelos de ambos lados hasta que doren y tomen consistencia.
Calorías por porción: 60
3. Sopa light de verduras.
1 cebolla
1 puerro
2 ramas de blanco de apio
1 zapallito
100 g de repollitos de Bruselas, cortados por la mitad
1 zanahoria mediana, pelada y rallada
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en cuatro partes
1 ramillete de hierbas frescas (albahaca, perejil, orégano)
2 tomates redondos sin piel ni semillas
1 litro de caldo light
Sal con moderación
4 cditas. de aceite de oliva
Preparación:
Picar la cebolla y el apio, cortar el puerro en rodajas finas.
Cortar el zapallito y los tomates en cubos.
Llevar el caldo al fuego y cuando comience a hervir agregar la cebolla, el puerro y el apio. Cocinar durante 30 minutos e incorporar la zanahoria, el pimiento, hierbas frescas, los tomates y el zapallito. Salar poco y continuar la cocción hasta que el zapallito esté tierno. Servir caliente, con una cdita. de aceite de oliva en cada plato.
Calorías por porción: 105
4. Filet de merluza al pimentón.
4 filetes de pescado
1 cebolla cortada en fina juliana
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de pimentón dulce
1 cda. de puré de tomates
1 ramita de salvia o tomillo frescos, sal y pimienta
Preparación:
Colocar en una fuente para horno las cebollas; esparcir sobre ellas salvia o tomillo. Salpimentar el pescado y acomodarlo sobre el colchón de cebollas. Cocinar a horno moderado durante 15 minutos.
Mientras tanto, disolver el pimentón en ½ vaso de agua fría y mezclar con el puré de tomates; agregar el ajo. Verter sobre el pescado y continuar la cocción durante unos minutos para que se caliente bien. Servir con una espátula para que el pescado no se desarme.
Calorías por porción: 135
Calorías por porción: 135
5. Lentejas a la griega.
4 pocillos tamaño café de lentejas
1 cebolla picada
2 blancos de apio picados
2 zanahorias cortadas en cubos
1 puerro picado
1 hoja de laurel
1 rama de romero
1 diente de ajo picados
4 cditas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre blanco
1 litro de agua
Sal, pimienta, rocío vegetal
Preparación:
Cubrir la cebolla con rocío vegetal y rehogarla en una olla precalentada, agregar el apio, las zanahorias, el puerro, el ajo, el agua, las lentejas, laurel y romero. Continuar la cocción a fuego lento hasta que las zanahorias y las lentejas estén tiernas. Apagar la hornalla y antes de servir e incorporar aceite de oliva, vinagre, sal en forma moderada y pimienta.
Calorías por porción: 190
Importante: todas las recetas rinden para 4 porciones, excepto la nº 2 que rinde para 2 porciones.
Hola!!! Tú blog me encanta. Gracias por las recetas. Ahorita estoy buscando bajar unos kilos y me serán muy útiles. Y claro cometía el error de no desayunar así que cambiare eso y aumentar mi actividad física. Te deseo mucho éxito.
ResponderEliminarMe encantan tu entradas! Son muy productivas para mi ;)
ResponderEliminarProbare los buñuelos de espinaca!!! :3 Seguro son riquisimos!
Un beso! Gracias por compartir las recetas!